主材料(2人分)
- ブラックタイガーエビ 4尾
- 桜エビ 大さじ1
- エリンギ 1/2本
- シメジ 1/4パック
- しいたけ 1/2個
- 水 300cc
- 塩こしょう 少々
- コンソメ 顆粒 少々
- パイシート 1枚
- 卵黄 1個
作り方
- エビは背ワタを取り、シメジはほぐし、エリンギ、しいたけは厚めにスライスする。
- カップに、エビ、桜エビ、キノコ、水を入れ、塩こしょう、コンソメを適量加える。
- 適当な大きさに切ったパイシートのふちに卵黄を塗り、カップにかぶせる。
冷蔵庫で20分程ねかせる。
(パイシートは、引っ張らずに少しくぼませるように) - 残りの卵黄に水を加え2倍に薄め、パイシートの表面に塗る。
- 230℃のオーブンで7分、180度に落して8分焼く。
(ご家庭のオーブンによって、焼き時間を加減して下さい)