• スープ 09.12.2010
    エビとキノコのパイ包みスープ

    エビとキノコのパイ包みスープ

    主材料(2人分)

    • ブラックタイガーエビ 4尾
    • 桜エビ 大さじ1
    • エリンギ 1/2本
    • シメジ 1/4パック
    • しいたけ 1/2個
    • 水 300cc
    • 塩こしょう 少々
    • コンソメ 顆粒 少々
    • パイシート 1枚
    • 卵黄 1個

    作り方

    1. エビは背ワタを取り、シメジはほぐし、エリンギ、しいたけは厚めにスライスする。
    2. カップに、エビ、桜エビ、キノコ、水を入れ、塩こしょう、コンソメを適量加える。
    3. 適当な大きさに切ったパイシートのふちに卵黄を塗り、カップにかぶせる。
      冷蔵庫で20分程ねかせる。
      (パイシートは、引っ張らずに少しくぼませるように)
    4. 残りの卵黄に水を加え2倍に薄め、パイシートの表面に塗る。
    5. 230℃のオーブンで7分、180度に落して8分焼く。
      (ご家庭のオーブンによって、焼き時間を加減して下さい)

    Posted by daiichi-d @ 4:50 PM

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