主材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 鶏ひき肉 100g
- 卵 1個
- パン粉 大さじ5~6
- 塩こしょう 少々
- セージ 少々
- 付け合わせの野菜 お好みで適量
作り方
- 鶏もも肉を筋切りし、なるべく四角くのばす。
- 鶏ひき肉、卵、パン粉を合わせ、塩こしょう、セージで味を調える。
- 鶏もも肉の内側に塩こしょうをし、2をのせて、棒状に巻く。
- 3をアルミホイルで包み、蒸し器で20分蒸す。一緒にお好みの野菜を入れ、温野菜を作る。
※蒸さずに、フライパンで焼いても美味しい!
※醤油と砂糖で甘辛く味付けしたら、お正月料理にもピッタリ!