第11回ダイイチふれあい料理教室
講師紹介
当日のメニュー紹介
中央:簡単ブッシュ・ド・ノエル
中央上:クリスマスカラーのポテトサラダ
ふれあいレポート
11月27日(土)、北の屋台「Anna Anna」店主の下川泉巳先生をお招きし、
第11回ふれあい料理教室を開催致しました。
今回は、クリスマスにもぴったりなコースメニューにチャレンジ!
メイン料理は最近人気のヘルシーな蒸し料理。
カラフルなポテトサラダに、人気のパイ包みスープ、
そして簡単なデザートの4品を作りました。
試食では、「以外に簡単だったね。」「ケーキは子どもと作りたいわ。」と
おしゃべりもはずみ、楽しい時間となりました。
下川先生の説明に皆さまメモを取りながら真剣です。
ケーキのデコレーション、彩りもキレイでおいしそう♪
付け合わせの野菜も蒸してヘルシーに仕上げます。
カラフルなお料理おいしそう♪皆さま揃っていただきます。