主材料(2人分)
- スパゲティ 160g
- 菜の花 1/2束
- ベーコン(ブロック) 140g
- 生クリーム 大さじ4
- パルメザンチーズ 大さじ2
- エクストラバージン オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 菜の花は茎の固い部分を取り除き、食べやすい大きさにする。ベーコンは、2~3cmくらいの長さの棒状に切る。卵は溶きほぐしておく。
- たっぷりのお湯に1%くらいの塩を入れ、スパゲティを茹でる。
- ベーコンをフライパンで焦がさないように炒め、香りを出す。余分な脂はペーパータオルで取る。
- スパゲティが茹であがる少し前に菜の花を入れる。茹であがったら、お湯を切る。
- ③のフライパンに④入れ、卵、生クリーム、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩こしょうで味を調える。