主材料(2人分)
- ブラックタイガーエビ 6尾
- いちご 4個
- グリーンリーフ 適量
(レタス、サラダ菜、サニーレタスなど) - オリーブ 適量
- 塩こしょう 少々
- エクストラバージン オリーブオイル 適量
- レモンのしぼり汁
適量またはリンゴ酢
作り方
- エビは殻をむいて背ワタを取り、下ゆでし冷ます。
- 野菜は水洗いし、食べやすい大きさにする。
- いちごはくし切りにする。
- エビ、野菜、いちご、オリーブを彩りよく盛り付ける。
- オリーブオイル、レモンの絞り汁、塩こしょうを合わせて、ドレッシングを作る。
※(オリーブオイル4:レモンのしぼり汁1)