主材料(4~5人前)
- 森永 クックゼラチン 10g
- 水 500cc
- グラニュー糖 95g
- フルーツハーブティー 1パック
- お好みのフルーツ 適量 (写真はアメリカンチェリー、レッドグローブ、バナナ)
作り方
- 鍋に水とグラニュー糖を入れ火にかけ、沸騰したらハーブティーを入れる。ゼラチンを加え、ゼリー液をつくる。
- フルーツを食べやすい大きさに切る。
- 氷水に①を入れ、ゴムベラで混ぜながら、とろみがつくまで冷やす。
- フルーツを合わせ型に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
※ゼラチンは、メーカーによって、水の量や固まるまでの時間が異なりますのでご注意下さい。