• お菓子, デザート 30.06.2011
    フルーツのゼリー寄せ

    フルーツのゼリー寄せ

    主材料(4~5人前)

    • 森永 クックゼラチン 10g
    • 水 500cc
    • グラニュー糖 95g
    • フルーツハーブティー 1パック
    • お好みのフルーツ 適量 (写真はアメリカンチェリー、レッドグローブ、バナナ)


    作り方

    1. 鍋に水とグラニュー糖を入れ火にかけ、沸騰したらハーブティーを入れる。ゼラチンを加え、ゼリー液をつくる。
    2. フルーツを食べやすい大きさに切る。
    3. 氷水に①を入れ、ゴムベラで混ぜながら、とろみがつくまで冷やす。
    4. フルーツを合わせ型に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

    ※ゼラチンは、メーカーによって、水の量や固まるまでの時間が異なりますのでご注意下さい。

    Posted by daiichi-d @ 5:56 PM

    Tags: ,

  • Comments are closed.