主材料(2人前)
- エリンギ 4本
- 豚バラ肉スライス 4枚
- 小ネギ 12本
- ≪ソース≫
- ダイスカットトマト 大さじ4
- リンゴ酢 大さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- エリンギの太さを揃えるため、大きなものは縦に切る。
- 小ネギをエリンギの長さに合わせて切る。
- エリンギと小ネギを豚バラ肉で巻き、爪楊枝などでとめ、塩こしょうをふる。200℃のオーブンで10分ほど焼く。
- ソースを合わせ、塩こしょうで味を調える。
- ③を食べやすい大きさに切り、ソースとともに盛り付ける。
※ダイスカットトマトは、生のトマトでも缶詰のカットトマトでもOK!