• 肉料理 30.06.2011
    エリンギの豚バラ巻き トマトビネグレットソース

    エリンギの豚バラ巻き トマトビネグレットソース

    主材料(2人前)

    • エリンギ 4本
    • 豚バラ肉スライス 4枚
    • 小ネギ 12本
      ≪ソース≫

    • ダイスカットトマト 大さじ4
    • リンゴ酢 大さじ1
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
    • 塩こしょう 適量


    作り方

    1. エリンギの太さを揃えるため、大きなものは縦に切る。
    2. 小ネギをエリンギの長さに合わせて切る。
    3. エリンギと小ネギを豚バラ肉で巻き、爪楊枝などでとめ、塩こしょうをふる。200℃のオーブンで10分ほど焼く。
    4. ソースを合わせ、塩こしょうで味を調える。
    5. ③を食べやすい大きさに切り、ソースとともに盛り付ける。

    ※ダイスカットトマトは、生のトマトでも缶詰のカットトマトでもOK!

    Posted by daiichi-d @ 5:56 PM

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