• サラダ 30.06.2011
    ニース風サラダ

    ニース風サラダ

    主材料(2人前)

    【生地】

    • マグロ 80g
    • じゃがいも 小1個
    • マイタケ 1/2パック
    • グリーンリーフ 適量 (レタス、サニーレタス、サラダ菜など)
    • オリーブ 4粒
    • アンチョビ 少々
    • ミニトマト 4個
    • たまご 1個
      ≪ソース≫

    • エクストラバージンオリーブオイル 60cc
    • リンゴ酢 20cc
    • にんにく 少々
    • 塩こしょう 適量


    作り方

    1. ゆで玉子をつくる。(半熟 沸騰してから5分間)
    2. マイタケを食べやすい大きさにし、塩をふって200℃のオーブンで10分ほど焼く。
    3. じゃがいもを茹で皮をむく。熱いうちに塩をふり、あらくつぶす。
    4. マグロをかるく茹る。
    5. アンチョビは油を切っておく。
    6. グリーンリーフを洗い、食べやすい大きさにする。
    7. ソースを合わせる。
    8. 食べやすい大きさにした材料を彩りよく盛り付け、ソースを添える。

    ※お好みのシーフードを入れても美味しい!

    Posted by daiichi-d @ 5:57 PM

    Tags: ,

  • Comments are closed.