主材料(2人前)
【生地】
- マグロ 80g
- じゃがいも 小1個
- マイタケ 1/2パック
- グリーンリーフ 適量 (レタス、サニーレタス、サラダ菜など)
- オリーブ 4粒
- アンチョビ 少々
- ミニトマト 4個
- たまご 1個
-
≪ソース≫
- エクストラバージンオリーブオイル 60cc
- リンゴ酢 20cc
- にんにく 少々
- 塩こしょう 適量
作り方
- ゆで玉子をつくる。(半熟 沸騰してから5分間)
- マイタケを食べやすい大きさにし、塩をふって200℃のオーブンで10分ほど焼く。
- じゃがいもを茹で皮をむく。熱いうちに塩をふり、あらくつぶす。
- マグロをかるく茹る。
- アンチョビは油を切っておく。
- グリーンリーフを洗い、食べやすい大きさにする。
- ソースを合わせる。
- 食べやすい大きさにした材料を彩りよく盛り付け、ソースを添える。
※お好みのシーフードを入れても美味しい!