主材料(2人前)
- エリンギ 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 玉ねぎの半分の量
- セロリ にんじんの半分の量
- トマト 1個
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- パルメザンチーズ 大さじ1
- ベーコン 40g
- 水 400cc
- 塩こしょう 少々
作り方
- エリンギ、玉ねぎ、にんじん、セロリはうす切りにする。ベーコンを1cm幅に切る。トマトは皮をむいて角切りにする。
- エリンギ、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ベーコンをオリーブオイルで炒めうまみを出す。
- トマトを加え、水を入れて煮込み、塩こしょうで味を調える。
- 器に盛り、パルメザンチーズをふる。